Frau Zuckerstein.

backen.Leben.bloggen.mit ganz viel Herz und Kaffee.

Freitag

11

März 2016

1

COMMENTS

Eiscreme Sandwiche Cookies {zu Gast bei baketotheroots}

Written by , Posted in Frozen Treats

icecreamsandwich

Heute gibt es Eiscreme Sandwiches! Wieso? Weshalb? Warum?

“Es ist doch noch kein Sommer“, sagen die einen… “Hallo, hier liegt noch Schnee“, sagen die anderen… “Ich hab gerade noch die Scheibe von Eis befreit“, sagen die ganz anderen… “Es war ja noch nicht mal Ostern“, sagen die ganz ganz Anderen.

Ja, ja… wir essen bekanntlich ja auch im Winter Eis. Es gibt einfach keinen Grund um darauf zu verzichten. Und heute bin ich bei dem lieben Marc von dem Blog baketotheroots zu Gast. Bei ihm gibt es den “Cookie Friday“…

eiscreme cookies

CookieFridayOnTour_FZS_700x300

Jihaaa… ein Cookie Friday ist einfach was herrliches. Wenn es jeden Freitag Cookies gibt, ist das für mich so, wie das Feierabendbier für den Mann… oder wie die liebste Sendung am Nachmittag für die Omi.

Schaut unbedingt mal bei Marc auf seinem Blog baketotheroots vorbei. Er hat so viele leckere Rezepte und wahnsinnig tolle Fotos dazu.

icecreamsandwich

 

 

Icecream Sandwiche Cookies

Für die Cookies:

350g Zartbitterschokolade
2 Eier (von glücklichen Hühnern)
40 g Butter
150 g Puderzucker
1 TL Vanillepaste
40 g Mehl
1/2 TL Backpulver

Vanillen Eiscreme

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad zum schmelzen bringen und abkühlen lassen. Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Butter verrühren. Den Puderzucker darüber sieben und die Vanillepaste dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Die abgekühlte Schokolade dazugeben.

Den Teig mit einem Eßlöffel auf dem Backblech verteilen. Ein Eßlöffel ergibt einen Cookie. Die Cookies brauchen etwas Platz zum Aufgehen.
Die Cookies für ca. 10 Minuten backen lassen. Die Cookies sehr, sehr vorsichtig mit einem Teigschaber vom Blech heben und zum Abkühlen auf ein Holzbrett legen. Vorsicht, sie sind sehr zerbrechlich.
Das Vanilleeis in Scheiben schneiden und daraus mit einem Glas kleine Kreise ausstechen. Man kann auch einfach einen Eßlöffel nehmen und das Eis herauslöffeln.

Eine Eisscheibe zwischen zwei Cookies legen… genießen…

 

Auf die Gabel…fertig.. los. ♥

 

icecream sandwich

1 Comment

Kommentar verfassen

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers:

Translate »