Heute gibt es Eiscreme Sandwiches! Wieso? Weshalb? Warum?
“Es ist doch noch kein Sommer“, sagen die einen… “Hallo, hier liegt noch Schnee“, sagen die anderen… “Ich hab gerade noch die Scheibe von Eis befreit“, sagen die ganz anderen… “Es war ja noch nicht mal Ostern“, sagen die ganz ganz Anderen.
Ja, ja… wir essen bekanntlich ja auch im Winter Eis. Es gibt einfach keinen Grund um darauf zu verzichten. Und heute bin ich bei dem lieben Marc von dem Blog baketotheroots zu Gast. Bei ihm gibt es den “Cookie Friday“…
Jihaaa… ein Cookie Friday ist einfach was herrliches. Wenn es jeden Freitag Cookies gibt, ist das für mich so, wie das Feierabendbier für den Mann… oder wie die liebste Sendung am Nachmittag für die Omi.
Schaut unbedingt mal bei Marc auf seinem Blog baketotheroots vorbei. Er hat so viele leckere Rezepte und wahnsinnig tolle Fotos dazu.
Icecream Sandwiche Cookies
Für die Cookies:
350g Zartbitterschokolade
2 Eier (von glücklichen Hühnern)
40 g Butter
150 g Puderzucker
1 TL Vanillepaste
40 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Vanillen Eiscreme
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad zum schmelzen bringen und abkühlen lassen. Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Butter verrühren. Den Puderzucker darüber sieben und die Vanillepaste dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Die abgekühlte Schokolade dazugeben.
Den Teig mit einem Eßlöffel auf dem Backblech verteilen. Ein Eßlöffel ergibt einen Cookie. Die Cookies brauchen etwas Platz zum Aufgehen.
Die Cookies für ca. 10 Minuten backen lassen. Die Cookies sehr, sehr vorsichtig mit einem Teigschaber vom Blech heben und zum Abkühlen auf ein Holzbrett legen. Vorsicht, sie sind sehr zerbrechlich.
Das Vanilleeis in Scheiben schneiden und daraus mit einem Glas kleine Kreise ausstechen. Man kann auch einfach einen Eßlöffel nehmen und das Eis herauslöffeln.
Eine Eisscheibe zwischen zwei Cookies legen… genießen…
Auf die Gabel…fertig.. los. ♥
Die sehen ja verboten gut aus! Wunderhübsch und sicherlich genau so lecker. Die Cookies kommen gleich auf unsere Backliste.
Liebe Grüße
Johanna