Der Herbst ist ist doch was Feines. Heute haben wir einen langen Spaziergang gemacht und uns wahnsinnig auf unsere heiße Schokolade gefreut. Aber irgendetwas hat da noch gefehlt. Nach langen Überlegungen und Recherchen ist es uns doch dann tatsächlich aufgefallen. Wir haben überhaupt keinen Kuchen im Haus. Nichts! Na, also so was… wie konnte das nur passieren. Schnell, schnell und hoppeldihopp in die Küche mit uns… Backschüssel heraus und schon geht es los.
Meine Buben sind schon totale Vollprofis in der Küche. Eigentlich müsste ich nur noch zum großen Backofen Akt in die Küche stolzieren. Den Rest schaffen sie fast ganz alleine. Na gut, mit 4 kann man ja noch nicht so richtig lesen… daher bin ich der kleine Coach an der Küchenecke. Hände waschen, Schürzen um, Küchenwaage raus und das große Backen beginnt.
Der Brownie Cheesecake besteht aus sozusagen aus 2 Kuchen. Einer Browniemasse für den Boden und eine Cheesecakecreme, die oben drauf kommt… na sapperlott… doppelt gemoppelt, … man könnte sagen, uns gehts echt gut.
Brownie Cheesecake
Für den Boden
65 g Butter
140 g Zartbitterschokolade
30 g Muscovado Zucker
50 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
40 g Mehl
2 Eier (von glücklichen Hühnern)
1/4 TL Natron
1/4 TL Backpulver
2 TL Ceylon Zimt
Für den Belag
400 g Frischkäse
250 g Mascarpone
50 g Vollrohr Zucker
2 Eier (von glücklichen Hühnern)
1 EL Speisestärke
150 g Beeren ( z.B Brombeeren)
Eine Backform mit ca. 24 x 24 cm
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Backform mit Butter einfetten.
Die Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen. Den Muscovado Zucker, Zucker und Vanillinzucker dazugeben, verrühren und die Masse abkühlen lassen.
Die Eier hineingeben und verrühren.
Das Mehl mit dem Natron, dem Backpulver und dem Zimt in einer zweiten Schüssel vermischen. Das Mehlgemisch langsam in die Masse hineingeben und vermischen.
Den Teig in die eingefettete Form geben.
Für den Belag, die Brombeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Frischkäse mit der Mascarpone vermischen. Den Zucker unterrühren. Die Eier einzeln dazugeben und verrühren. Die Speisestärke ebenfalls unterrühren.
Die Creme auf dem Brownieboden verteilen. Die Brombeeren auf dem Cheesecake Belag verteilen und für ca. 35-40 Minuten backen lassen. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen…
Auf die Gabel…fertig.. los. ♥