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Es ist Zeit für Schokolade… es ist Zeit für einen leckeren Cookie Dough Cheesecake! jihaaa…

Wir haben uns mal wieder einen der leckersten Kuchen gegönnt. Alleine das Wort COOKIE DOUGH lässt mich schon dahinschmelzen und das Wasser im Mund hört einfach nicht mehr auf zu laufen…uh yummi.

Oh la la… der schmeckt aber auch sagenhaft lecker. Und ja, ich weiß, es ist schon langsam Zeit an frische Beeren, gesunde Smoothies und Eis zu denken, aber wir können unsere Finger einfach nicht von diesem Kuchen lassen.

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Cookie Dough Cheesecake

(Für ca. 16 Stücke)

 

200 g Butter

120 g Schokolade (Karamelschokolade)

175 g Zucker + 60 g + 70 g

1 Vanillenschote

Prise Salz

3 Eier (von glücklichen Hühnern)

300 g Mehl

2 TL Backpulver

200 g saure Sahne

400 g Frischkäse

2 EL Speisestärke

 

Eine Backform von ca. 24 x 24 cm

 

Die Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

100 g Schokolade klein hacken und und die Hälfte davon schmelzen und abkühlen lassen.

Die Butter mit 175 g Zucker und dem Vanillemark und einem Ei cremig verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Die restliche gehackte Schokoladenstücke dazugeben. 1/4 des Teiges in den Kühlschrank legen. Die geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren. Die Masse in die Backform geben, ein wenig Mehl darauf geben und einen Boden mit einem kleinen Rand formen. Den Kuchenboden für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die restlichen 2 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die 60 g Zucker unterrühren.

Die saure Sahne mit dem Frischkäse, dem Eigelb, den 70 g Zucker und der Speisestärke in einer zweiten Schüssel verrühren.

Den Eischnee unter die Masse heben. Die Masse auf den gekühlten Teigboden geben. Das 1/4 Stück des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke zupfen. Die Stücke auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen für ca. 35 – 40 Minuten backen lassen.

Die restlichen 20 g Schokolade in kleine Stücke hacken und auf den fertig gebackenen Kuchen im Ofen verteilen. Den Kuchen für einige Minuten im offenen Backofen stehen lassen. Herausnehmen und genießen…

 

Auf die Gabel…fertig.. los. ♥

 

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