In diesem Sommer hat unter anderen der Trifle unseren Küchentisch erobert. Der Trifle ist ein zuckersüßes Dessert , das aus mindestes drei Schichten besteht.
Man beginnt mit einer Creme, macht z.B. weiter mit einer Obstschicht und mit Keksbrösel. Der Trifle bietet total viele Kombinationen, daher kann ich immer in unseren Garten flitzen und mir etwas neues dafür pflücken, was gerade dort wächst. Sahne und Frischkäse sind auch immer im Haus und seit der kleine Herr Zuckerstein bei uns eingezogen ist, haben wir auch immer Kekse en Massé da. Manchmal will man ja auch mal schnell einen Nachtisch zaubern und dafür nicht immer noch einmal in den nächsten Supermarkt sausen… Dafür ist der Trifle bestens geeignet.
Und jaaaa… ich freue mich so auf die prall gefüllten Zwetschgenbäume in diesem Jahr. Bei jedem Spaziergang bewundere ich die Früchte und bekomme immer einen mächtigen Hunger darauf. Zwetschgen sind schon immer einer meiner Lieblingsfrüchte… das schlechte an ihnen sind nur ihre kleinen Mitbewohner, die Würmchen, die sich in diesem Jahr leider ziemlich oft in ihnen eingenistet haben.
Der Zwetschgen-Trifle ist Schicht für Schicht ein leckerer Gaumenschmaus.
Zwetschgen – Trifle
Für den Trifle
(für ca. 4 Portionen)
500 g Zwetschgen
50 g Butter
1 Tl Zimt
1 El Zucker
60 ml Karamellsoße
200 g Frischkäse
1 P. Gelatinepulver
1/2 Zitrone
1 P. Vanillinzucker
60 ml Karamellsoße
300 ml Sahne
100 g Kekse (Haferkekse, Butterkekse)
30 g gehobelte Haselnusskerne
4 Gläser
Die Zwetschgen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Butter in die Pfanne geben und die Zwetschgen mit dem Zimt, dem Zucker und dem Karamell hineingeben. Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind. Abkühlen lassen…
Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Das Gelatinepulver unterrühren und den Saft der Zitrone und den Vanillinzucker dazugeben. Danach die Karamellsoße dazugeben.
Die Sahne in eine neue Schüssel geben und steif schlagen. Die Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Frischkäsemasse heben.
Die Kekse zerbröseln und mit den Haselnusskernen vermischen.
Die Sahnecreme zuerst in ein Glas füllen. Danach die Zwetschgen und die Keksbrösel darüber geben. Dann wieder mit der Sahnecreme weitermachen, den Zwetschgen und den Keksen, bis das Glas voll ist. Genießen…
Auf die Gabel…fertig.. los. ♥
Ohh ich liebe Zwetschgen soo sehr & liebe diese Jahreszeit dafür! Dein Rezept finde ich auch ganz toll, vor allem, weil es relativ einfach ist und schnell geht. Genau das richtige für zwischendurch! 🙂
Liebe Grüße
strawberryred
mei JETZT um HALB elfe seh i sooooo wos leckeres
MEINAAAAAA und koane ZWETSCHKEN im HAUS;;;
hob no an feina ABEND
bis bald de BIRGIT