Die weiße Schokolade trifft auf den aromatischen Mohn. Wenn das mal keine Liebesgeschichte mit einem super Happy End ist. Klingt gut? Schmeckt gut!
Mohn ist ja schon seit langem einer meiner Favourites. Wenn ich schon das Wörtchen „Mohn“ höre, kribbelt es mir auf der Zunge und mein Bauch fängt an, seltsam knurrende Geräusche von sich zu geben. Der kleine Herr Zuckerstein mag ihn nicht so sehr. Das liegt aber nicht am Geschmack, nein… der kleine Mann findet die „Punkte zwischen den Zähnen einfach doof“… recht hat er, aber wenn es nur diese Punkte sind… pah! Ich war schon oft mit „Punkten zwischen den Zähnen“ unterwegs… da steh ich drüber! Ja, so spielt manchmal das Leben. Nur zu gut, wenn man Kinder an seiner Seite hat, die immer ehrlich und geradeaus alles sagen was sie denken…
Deshalb kann ich getrost nochmal hineinbeißen…
Muffins mit Mohn & weißer Schokolade
Für ca. 12 Muffins
Für den Teig
1 Ei (von glücklichen Hühnern)
125 ml Rapsöl
125 ml Mandelmilch/Sojamilch
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Vollrohrzucker
120 g weiße Schokolade
1 EL Mohn
Für das Topping
120 g weiße Schokolade
1 EL Mohn
12 Muffinformen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinformen bereitstellen.
Das Ei mit dem Öl und der Milch verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker in einer zweiten Schüssel vermischen. Die weiße Schokolade klein hacken und mit dem Mohn zu dem Mehl dazugeben. Das Mehlgemisch langsam zu der Eiermasse geben und verrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und für ca. 20 – 25 Minuten backen lassen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit der Schokolade übergießen und mit Mohn bestreuen… genießen.
Auf die Gabel…fertig.. los. ♥