Heute wird´s sommerlich… diesmal mit den Zutaten: Kokos, Vanille, Buttermilch, Erdbeeren, Limette.
Wie schön, dass die Erdbeerzeit schon „fast“ wieder begonnen hat. Wir freuen uns riesig darüber! Erdbeeren huschen bei uns nämlich in jede Mahlzeit mit hinein. Zum Frühstück kommen sie in mein Müsli, Nachmittags in den Salat… zwischendurch gibt es sie wieder als Snack und abends kommen sie in den Joghurt. In diesem Jahr hat sich der kleine Herr Zuckerstein einige Erdbeerpflanzen in den Garten gesetzt. Er ist total fleißig, er gießt sie jeden Tag und schaut immer mal nach, ob nicht schon die eine oder andere Erdbeere daran hängen könnte. Ja, das mit dem geduldig sein hat er wohl von mir.
Five a month… wieder eine neue Runde mit super tollen Zutaten. Ich dachte sofort an einen Nachtisch, war mir aber zuerst unsicher, in welche Richtung ich gehen soll… zum Schluß ist es mein heiß geliebter Grießbrei geworden… den ich nicht nur als Kind so gerne gegessen habe.
Den große Herr Zuckerstein kann man ja damit jagen… „Brei“ sagt er dazu, naja… wenn ein wenig Wurst drin wäre, würde er es wahrscheinlich auch viel lieber essen. 😉
Hier entlang zum köstlichen Kokos-Grießbrei mit Erdbeerencoulis…
Und hier entlang, zu den vier anderen tollen Bloggerinnen… ich bin gespannt, was sie wieder leckeres gezaubert haben.
Carina von raspberrysue.wordpress.com
Julia von maxulia.com
Rebecca von icing-sugar.net
Laura von coal-hearted.blogspot.de
Kokos-Grießbrei mit Erdbeerencoulis
Für den Grießbrei
1/2 l Milch (Mandelmilch)
250 ml Buttermilch
250 ml Kokosmilch
50 g Zucker
100 g Hartweizengrieß
1 Pck. Bourbon Vanillinzucker
Für die Erdbeercoulis
300 g Erdbeeren
1 El Honig ( wer es süß mag, kann gerne mehr Honig verwenden)
1 Tl Limettensaft
Die Milch mit der Buttermilch und der Kokosmilch aufkochen lassen. Den Zucker und den Vanillinzucker dazu geben. Den Grieß einrieseln lassen und die Masse bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min köcheln lassen. Ständig umrühren, bis er eindickt.
Den Grießbrei in Dessertgläser füllen.
Für die Erdbeercoulis, die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Honig und dem Limettensaft kurze Zeit im Mixer pürieren. Die Coulis über den Grießbrei geben und genießen…
(Man kann den Grießbrei auch gekühlt aus dem Kühlschrank genießen, warm und cremig schmeckt er uns aber am besten).
Auf die Gabel… fertig… los. ♥
Ich muss zugeben dass ich glaub ich noch nie komplett selber Griessbrei gemacht habe 😮 Aber ich esse ihn auch wahnsinnig gerne, vielleicht sollte ich mal versuchen ihn selber zu machen 😉
Nein, nicht dein ernst…. Grießbrei geht so flott und ist so lecker! Hop hop… auf die To-Do-Liste schreiben! =)
Bussi
Tanja