Was ist es nun? Wie nenne ich es? Eistörtchen? Sommertörtchen? Ist es ein Kuchen, oder eher ein Eis? Eigentlich beides?!
Ja beides, es ist eine Kombination aus Eiscreme und Kuchen und es schmeckt fantastisch. Wir haben die Törtchen an einem heißen Abend verspeist und konnten einfach nicht genug davon kriegen. Die Törtchen bestehen aus vielen leckeren Sommerbeeren, Sahne und einem köstlichen Buiskuitboden.
Bei diesen heißen Sommerthemperaturen konnten wir einfach keine dicke Torte essen… dieser Nachtisch war eindeutig die beste Idee. Frisch, kühl und süß… die perfekte süße Abkühlung für einen warmen Abend auf dem Balkon.
Die sympathische und kreative Bloggerin Clara (Tastesherrif) hat eine tolle Aktion ins Leben gerufen.
“Ich back´s miiiiiiir”
Seit diesem Jahr gibt sie jeden Monat ein Thema bekannt und alle fleißigen Backfeen und Helden in der Küche können ihre Schneebesen und ihre Hüften zum kreisen bringen. Ich finde die Aktion super, und bin in dieser Runde natürlich auch mit dabei. Das Thema war diesmal „Sommerrezepte“ und da passen unsere wundervollen Törtchen natürlich bestens rein.
Beerige Sommertörtchen
(Für 12 Stück)
Für den Biskuitboden
5 Eier
100 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
140 g Mehl
40 g Kakao
Für die Creme
3 Blatt Gelatine
400 g Heidelbeeren
5 EL Hugo
1/2 Zitrone (Saft)
55 g Zucker
180 g Sahne
12 Muffin-Backförmchen (Silikon)
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zuerst wird der Biskuitboden hergestellt, dafür die Eier für mindestens 10 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen und nach und nach den Zucker/Vanilllinzucker dazugeben.
Danach das Mehl und den Kakao vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben. Den Teig für ca. 15 – 20 Minuten backen lassen.
Dann wird die Creme hergestellt. Dafür die Gelatine in kaltes Wasser geben. Die Heidelbeeren waschen und pürieren. Die Gelatine ausdrücken und zusammen mit der Heidelbeermasse und dem Hugo in einen Topf geben. Den Saft der Zitrone mit dem Zucker auch in den Topf geben. Alles erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen.
Aus dem Biskuitboden 12 Kreise ausstechen, die dann den Boden der Törtchen werden sollen.
Die Sahne steifschlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Die Muffinformen bis zum oberen Rand mit der Creme befüllen und je 1 Schokobiskuitboden darauf setzen.
Die Törtchen am besten über Nacht in das Gefrierfach geben.
Wer eisige Törtchen genießen möchte, sollte sie ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen. Wer es ein wenig cremiger mag, sollte sie mindestens 1-2 Stunden vorher herausnehmen.
(Im Sommer geht es mit dem Auftauen natürlich viiiel schneller)
P.S.: Den Rest vom Hugo, genießt ihr natürlich mit reichlich frischen Pfefferminz Blättern und am besten mit eurer besten Freundin 🙂
Wir wünschen einen guten Appetit…. hicks..
Auf die Gabel…fertig.. los. ♥
Soooo tolle Bilder mal wieder, liebe Tanja! Da kommt gleich Sommerstimmung auf (auch im Büro). Liebe Grüße, Carina
Danke Dir.=)
Mir gehts immer genauso, wenn ich mir deine wahnsinns Bilder anschaue! Dein Blog ist einfach klasse!!!!!
Liebste Grüße
Tanja
Die sehen ja toll aus! Eine sehr süße Idee 🙂
Danke Dir. Ich finde sie auch soooo süß =)
Liebste Grüße
Tanja
Ah, Hugotörtchen, genial!
Ein tolles Rezept, schon abgespeichert, denn das nächste Essen mit Freunden kommt bestimmt und kann so einen tollen Abschluss gut gebrauchen.;-)
Liebste Grüsse vom Balkon,
Monika
Oh schön das es Dir gefällt. Die Törtchen sind wirklich eine tolle Idee für ein Essen mit Freunden… sie werden nichts mehr übrig lassen… 😉
Liebste Grüße
Tanja
wow, was für ein Augen- und Gaumenschmaus! Wunderschön und bestimmt super lecker! Das Rezept wird sofort notiert! 🙂 liebe Grüße und eine schöne Woche! Theresa
Dankeschön, ja das stimmt… und lecker waren sie…hmmm =)
Liebste Grüße
Tanja
What is Hugo?
Leeeeeeeecker! Die muss ich auch ausprobieren!
Lieben Gruß
Vanessa
Oh ja, bitte! Ich warte auf das Ergebnis und den Geschmackstest. =)
Liebste Grüße
Tanja
Hmm, das sieht soo lecker aus! 🙂
Die Törtchen sehen so süß aus und diese Farbe. Ich werde das Rezept bestimmt mal nachmachen, also danke dafür. Ich finde Blaubeeren toll und Hugo sowieso hihi.
Liebst, Kate von Liebstes von Herzen 🙂
Hallöchen Kate,
schön das dir die Törtchen gefallen =)
Ja, Törtchen gehen immer und Hugo im Sommer natürlich auch…daher ist die Kombination der Knaller!
Liebste Grüße
Tanja
Wow, Wahnsinn! Die kommen sofort auf unsere Sommer-Backliste.
Liebe Grüße
Johanna
Hey Johanna,
auf jeden Fall! Schreib sie drauf! Schreib sie drauf! 🙂
Ich kann sie dir nur empfehlen =)
Liebste Grüße
Tanja